Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/1352
Title: Исследование уровня самооценки здорового образа жизни
Authors: Тимофеева, О. А.
Третьякова, Н. В.
Issue Date: 2014
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Тимофеева, О. А. Исследование уровня самооценки здорового образа жизни / Тимофеева О. А., Третьякова Н. В. // Валеопедагогические проблемы здоровьеформирования подростков, молодежи, населения : сборник материалов 10-й Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, 19 ноября 2014 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. — Екатеринбург, 2014. – С. 326-330.
Abstract: Образ жизни – индивидуальная система поведения человека в процессе его жизнедеятельности, позволяющая ему реализовать или не реализовать свои духовные и физические качества в реальной окружающей среде (природной, техногенной и социальной). Исследования, основанные на отборе наиболее значимых для оценки показателей здоровья факторов привели к выводу, что образ жизни, как субъективный фактор общества, может являться ведущим фактором обусловленности здоровья в современных условиях. Он составляет 50-55% всех факторов, а главное, в отличие от социальных и природных условий, он действует непосредственно на здоровье (социальные и природные условия и факторы действуют опосредованно через образ жизни)
Keywords: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ЗДОРОВЬЕ
ОБРАЗ ЖИЗНИ
САМООЦЕНКА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Conference name: Валеопедагогические проблемы здоровьеформирования подростков, молодежи, населения
Origin: Валеопедагогические проблемы здоровьеформирования подростков, молодежи, населения : сборник материалов 10-й Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов. — Екатеринбург, 2014
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vpzpmn_2014_128.pdf183,3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.