Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/29245
Название: | Повышение качества обслуживания предприятия ресторанного типа |
Автор: | Ястребова, А. А. |
Научный руководитель: | Куимов, В. С. |
Дата публикации: | 2019-03-29 |
Издатель: | Российский государственный профессионально-педагогический университет |
Библиографическое описание: | Ястребова, А. А. Повышение качества обслуживания предприятия ресторанного типа : выпускная квалификационная работа / А. А. Ястребова ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Ин-т гуманитар. и соц.-эконом. образования, Каф. социологии и соц. работы. - Екатеринбург, 2019. - 64 с. |
Аннотация: | Цель ВКР - предложить рекомендации по повышению качества обслуживания в ресторане «PIAF». |
Ключевые слова: | РЕСТОРАН ПРЕДПРИЯТИЕ ПИТАНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ 44.03.04 |
Источники: | СЦР |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
RSVPU_2019_342.pdf | 590,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.