Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40857
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Горина, Д. Н. | ru |
dc.contributor.author | Калугина, И. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Gorina, D. N. | en |
dc.contributor.author | Kalugina, I. Yu. | en |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T09:50:35Z | - |
dc.date.available | 2022-07-26T09:50:35Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Горина, Д. Н. Напитки из плодов и ягод – важный элемент экологической безопасности человека / Д. Н. Горина, И. Ю. Калугина // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2022 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2022. - С. 126-130. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-9907908-1-0 | - |
dc.identifier.uri | https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40857 | - |
dc.description.abstract | В работе рассматриваются вопросы экологической безопасности человека и формирование устойчивого интереса к здоровому рациону. Представлен анализ химического состава плодово-ягодного сырья Уральского региона, разработаны напитки, обладающие антиоксидантной активностью. Рассмотрены принципы формирования здоровьесберегающего мышления и культуры питания. | ru |
dc.description.abstract | The article deals with the issues of human environmental safety and the formation of a sustainable interest in a healthy diet. An analysis of the chemical composition of fruit and berry raw materials from the Ural region is presented, drinks with antioxidant activity have been developed. The principles of the formation of health-saving thinking and food culture are considered. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | РГППУ | ru |
dc.relation.ispartof | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022 | ru |
dc.subject | ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА | ru |
dc.subject | УСТОЙЧИВЫЙ ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН | ru |
dc.subject | ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЕ МЫШЛЕНИЕ | ru |
dc.subject | КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ | ru |
dc.subject | АНТИОКСИДАНТЫ | ru |
dc.subject | ПЛОДЫ | ru |
dc.subject | ЯГОДЫ | ru |
dc.subject | ПРЯНОСТИ | ru |
dc.subject | ВЕЩЕСТВА ВКУСА | ru |
dc.subject | ЦВЕТА | ru |
dc.subject | АРОМАТА | ru |
dc.subject | HUMAN ENVIRONMENTAL SAFETY | en |
dc.subject | SUSTAINABLE HEALTHY DIET | en |
dc.subject | HEALTH SAVING THOUGHT | en |
dc.subject | FOOD CULTURE | en |
dc.subject | ANTIOXIDANTS | en |
dc.subject | FRUITS | en |
dc.subject | BERRIES | en |
dc.subject | SPICES | en |
dc.subject | SUBSTANCES OF TASTE | en |
dc.subject | COLOR | en |
dc.subject | FLAVOR | en |
dc.title | Напитки из плодов и ягод – важный элемент экологической безопасности человека | ru |
dc.title.alternative | Fruit and Berries Drinks Are an Important Element of Human Environmental Safety | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.conference.name | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022 | ru |
local.conference.date | 20.05.2022 | - |
local.description.firstpage | 126 | - |
local.description.lastpage | 130 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции и семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-9907908-1-0_2022_030.pdf | 280,63 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.