Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40857
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГорина, Д. Н.ru
dc.contributor.authorКалугина, И. Ю.ru
dc.contributor.authorGorina, D. N.en
dc.contributor.authorKalugina, I. Yu.en
dc.date.accessioned2022-07-26T09:50:35Z-
dc.date.available2022-07-26T09:50:35Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationГорина, Д. Н. Напитки из плодов и ягод – важный элемент экологической безопасности человека / Д. Н. Горина, И. Ю. Калугина // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2022 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2022. - С. 126-130.ru
dc.identifier.isbn978-5-9907908-1-0-
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40857-
dc.description.abstractВ работе рассматриваются вопросы экологической безопасности человека и формирование устойчивого интереса к здоровому рациону. Представлен анализ химического состава плодово-ягодного сырья Уральского региона, разработаны напитки, обладающие антиоксидантной активностью. Рассмотрены принципы формирования здоровьесберегающего мышления и культуры питания.ru
dc.description.abstractThe article deals with the issues of human environmental safety and the formation of a sustainable interest in a healthy diet. An analysis of the chemical composition of fruit and berry raw materials from the Ural region is presented, drinks with antioxidant activity have been developed. The principles of the formation of health-saving thinking and food culture are considered.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРГППУru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022ru
dc.subjectЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКАru
dc.subjectУСТОЙЧИВЫЙ ЗДОРОВЫЙ РАЦИОНru
dc.subjectЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЕ МЫШЛЕНИЕru
dc.subjectКУЛЬТУРА ПИТАНИЯru
dc.subjectАНТИОКСИДАНТЫru
dc.subjectПЛОДЫru
dc.subjectЯГОДЫru
dc.subjectПРЯНОСТИru
dc.subjectВЕЩЕСТВА ВКУСАru
dc.subjectЦВЕТАru
dc.subjectАРОМАТАru
dc.subjectHUMAN ENVIRONMENTAL SAFETYen
dc.subjectSUSTAINABLE HEALTHY DIETen
dc.subjectHEALTH SAVING THOUGHTen
dc.subjectFOOD CULTUREen
dc.subjectANTIOXIDANTSen
dc.subjectFRUITSen
dc.subjectBERRIESen
dc.subjectSPICESen
dc.subjectSUBSTANCES OF TASTEen
dc.subjectCOLORen
dc.subjectFLAVORen
dc.titleНапитки из плодов и ягод – важный элемент экологической безопасности человекаru
dc.title.alternativeFruit and Berries Drinks Are an Important Element of Human Environmental Safetyen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022ru
local.conference.date20.05.2022-
local.description.firstpage126-
local.description.lastpage130-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-9907908-1-0_2022_030.pdf280,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.