Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40865
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗубенко, Е. В.ru
dc.contributor.authorШихалев, С. В.ru
dc.contributor.authorZubenko, E. V.en
dc.contributor.authorShihalev, S. V.en
dc.date.accessioned2022-07-26T09:50:37Z-
dc.date.available2022-07-26T09:50:37Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationЗубенко, Е. В. Применение индукционного нагрева для обеспечения экологичности и безопасности при тепловой обработке пищевых продуктов / Е. В. Зубенко, С. В. Шихалев // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2022 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2022. - С. 164-169.ru
dc.identifier.isbn978-5-9907908-1-0-
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40865-
dc.description.abstractВ статье рассмотрена проблема недостатка количества полезных пищевых веществ, что приводит к возникновению заболеваний организма и сокращению срока жизни человека. За основу взят процесс варки пищевых продуктов на примере костных бульонов, в течении которого происходит распад части полезных веществ. Разработана и показана экспериментальная схема установки для тепловой обработки костных бульонов. Получены основные теплотехнические характеристики процесса варки с использованием индукционного способа обогрева. Проведена оценка качества приготовленного бульона на экспериментальной установке в сравнении с традиционным способом. Предложен дискретный способ тепловой обработки костных бульонов, позволяющий сохранить максимально возможное содержание полезных питательных веществ.ru
dc.description.abstractThe article considers the problem of the lack of the amount of useful nutrients, which leads to the emergence of diseases of the body and shortening the life span of a person. The process of cooking food products is taken as a basis on the example of bone broths, during which part of the useful substances disintegrate. An experimental scheme of an installation for the heat treatment of bone broths has been developed and shown. The main thermal characteristics of the welding process using the induction heating method are obtained. The quality of the prepared broth was evaluated on an experimental setup in comparison with the traditional method. A discrete method of heat treatment of bone broths is proposed, which allows to preserve the maximum possible content of useful nutrients.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРГППУru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022ru
dc.subjectИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВru
dc.subjectЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕru
dc.subjectКОСТНЫЕ БУЛЬОНЫru
dc.subjectЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫru
dc.subjectПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАru
dc.subjectINDUCTION HEATINGen
dc.subjectHEALTHY EATINGen
dc.subjectBONE BROTHen
dc.subjectORGANIC FOODen
dc.subjectNUTRIENTSen
dc.titleПрименение индукционного нагрева для обеспечения экологичности и безопасности при тепловой обработке пищевых продуктовru
dc.title.alternativeThe Use of Induction Heating to Ensure Environmental Friendliness and Safety in the Heat Treatment of Fooden
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022ru
local.conference.date20.05.2022-
local.description.firstpage164-
local.description.lastpage169-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-9907908-1-0_2022_038.pdf728,69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.