Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40906
Название: Пищевые красители: польза и вред
Другие названия: Food Colorings: Benefit and Harms
Автор: Хамзина, Е. И.
Стожко, Н. Ю.
Khamzina, E. I.
Stozhko, N. Yu.
Дата публикации: 2022
Издатель: РГППУ
Библиографическое описание: Хамзина, Е. И. Пищевые красители: польза и вред / Е. И. Хамзина, Н. Ю. Стожко // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2022 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2022. - С. 317-320.
Аннотация: В статье рассматриваются сферы применения натуральных и синтетических красителей. Обсуждается отрицательное влияние красителей и продуктов их распада на экосистему и здоровье человека. Обсуждаются существующие аналитические методы обнаружения красителей.
The article discusses the scope of natural and synthetic dyes. The negative impact of dyes and their decay products on the ecosystem and human health is discussed. The existing analytical methods for the detection of dyes are discussed.
Ключевые слова: СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
ЭКОЛОГИЯ
ЗДОРОВЬЕ
SYNTHETIC DYES
NATURAL DYES
ECOLOGY
HEALTH
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022
Дата конференции/семинара: 20.05.2022
ISBN: 978-5-9907908-1-0
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-9907908-1-0_2022_075.pdf274,02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.