Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/42807
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКалугина, И. Ю.ru
dc.contributor.authorБрагина, Т. А.ru
dc.contributor.authorKalugina, I. Yu.en
dc.contributor.authorBragina, T. A.en
dc.date.accessioned2023-08-30T08:03:12Z-
dc.date.available2023-08-30T08:03:12Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКалугина, И. Ю. Химическая правда о глутамате натрия и экологическая безопасность человека / И. Ю. Калугина. Т. А. Брагина // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Шестой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 19 мая 2023 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2023. - С. 149-152.ru
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/42807-
dc.description.abstractВ статье рассматривается природа вкуса умами, способы его улучшения. Основываясь на анализе химической природы глутамата натрия, показана безопасность его применения в пищевой промышленности, оптимальное для рецепторов нашего языка содержание в продуктах.ru
dc.description.abstractThe article discusses the nature of umami's taste, ways to improve it. Based on the analysis of the chemical nature of sodium glutamate, the safety of its use in the food industry, the optimal content for the receptors of our tongue in the products is shown.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Шестой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2023ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТАru
dc.subjectГЛУТАМАТ НАТРИЯru
dc.subjectВКУС УМАМИru
dc.subjectОПТИЧЕСКИЕ ИЗОМЕРЫru
dc.subjectБЕЛКИru
dc.subjectПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИru
dc.subjectЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬru
dc.subjectGLUTAMIC ACIDen
dc.subjectMONOSODIUM GLUTAMATEen
dc.subjectUMAMI'S TASTEen
dc.subjectOPTICAL ISOMERSen
dc.subjectPROTEINSen
dc.subjectFOOD ADDITIVESen
dc.subjectENVIRONMENTAL SAFETYen
dc.titleХимическая правда о глутамате натрия и экологическая безопасность человекаru
dc.title.alternativeThe Chemical Truth About Sodium Glutamate and Human Environmental Safetyen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространствеru
local.conference.date19.05.2023-
local.description.firstpage149-
local.description.lastpage152-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ebtp_2023_034.pdf233,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.