Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31614
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lazarev, V. A. | en |
dc.contributor.author | Salimova, D. R. | en |
dc.contributor.author | Лазарев, В. А. | ru |
dc.contributor.author | Салимова, Д. Р. | ru |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T06:44:35Z | - |
dc.date.available | 2020-07-31T06:44:35Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Лазарев, В. А. Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона / В. А. Лазарев, Д. Р. Салимова, // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 58-62. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-8050-0697-6 | - |
dc.identifier.uri | https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31614 | - |
dc.description.abstract | The article shows the results of a study of samples of freshly squeezed carrot and beetroot juices from raw materials of local producers. The results of the analysis of indicators of nutritional value, total mineralization and hydrogen index are shown. The recommendations of the use of these juices based on the recommended daily intake are given. | en |
dc.description.abstract | В статье рассмотрена актуальная проблема влияния экологической обстановки в Уральском регионе на здоровье человека. В статье показаны результаты исследования проб свежевыжатых морковного, свекольного и тыквенного соков из сырья местных производителей, показателей пищевой ценности, общей минерализации и водородного показателя для вышеизложенных соков. Разработаны рекомендации употребления данных соков на основе рекомендуемой суточной нормы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Российский государственный профессионально-педагогический университет | ru |
dc.relation.ispartof | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | FRESHLY SQUEEZED JUICE | en |
dc.subject | BEETROOT JUICE | en |
dc.subject | CARROT JUICE | en |
dc.subject | PUMPKIN JUICE | en |
dc.subject | JUICE | en |
dc.subject | VITAMINS | en |
dc.subject | HYDROGEN INDICATOR | en |
dc.subject | MINERALIZATION LEVEL | en |
dc.subject | СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК | ru |
dc.subject | СВЕКОЛЬНЫЙ СОК | ru |
dc.subject | МОРКОВНЫЙ СОК | ru |
dc.subject | ТЫКВЕННЫЙ СОК | ru |
dc.subject | СОК | ru |
dc.subject | ВИТАМИНЫ | ru |
dc.subject | ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ | ru |
dc.subject | УРОВЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ | ru |
dc.title | Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона | ru |
dc.title.alternative | STUDY OF FOOD VALUE AND TOTAL DISSOLVED SOLIDS MINERALIZATION OF FRESH VEGETABLE JUICES FROM AGRICULTURAL RAW MATERIALS OF THE URAL REGION | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.conference.name | Экологическая безопасность в техносферном пространстве | ru |
local.conference.date | 9.06.2020 | - |
local.description.firstpage | 58 | - |
local.description.lastpage | 62 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции и семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-8050-0697-6_2020_013.pdf | 409,09 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.