Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31635
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorStepanova, I. A.en
dc.contributor.authorKharina, G. V.en
dc.contributor.authorСтепанова, И. А.ru
dc.contributor.authorХарина, Г. В.ru
dc.date.accessioned2020-07-31T06:44:38Z-
dc.date.available2020-07-31T06:44:38Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСтепанова, И. А. Анализ проблемы применения генетически модифицированных организмов. / И. А. Степанова, Г. В. Харина // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 149-154.ru
dc.identifier.isbn978-5-8050-0697-6-
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31635-
dc.description.abstractThe paper is devoted to the problem of using genetically modified organisms (GMOs). The analysis of foreign and Russian research is given. Positive and negative properties of GMOs are described. Special attention is paid to the negative effects of GMOs on human health. There is no clear answer to the question about the use of GMOs in food production. The authors focus on the need for stricter control over the production of GM products in order to ensure food security.en
dc.description.abstractРабота посвящена проблеме использования генетически модифицированных организмов (ГМО). Приведен анализ зарубежных и российских исследований. Описаны положительные и отрицательные свойства ГМО. Особое внимание уделяется негативным последствиям воздействия ГМО на здоровье человека. Отмечено отсутствие однозначного ответа на вопрос об использовании ГМО при производстве продуктов питания. Авторы останавливаются на необходимости более жесткого контроля за производством ГМ-продуктов в целях обеспечения продовольственной безопасности.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectHUMAN HEALTHen
dc.subjectGENETICALLY MODIFIED ORGANISM (GMO)en
dc.subjectFOOD SAFETYen
dc.subjectNEGATIVE IMPACTen
dc.subjectЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКАru
dc.subjectГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗМ (ГМО)ru
dc.subjectПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬru
dc.subjectНЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕru
dc.titleАнализ проблемы применения генетически модифицированных организмов.ru
dc.title.alternativeANALYSIS OF THE PROBLEM OF USING GENETICALLY MODIFIED ORGANISMSen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространствеru
local.conference.date9.06.2020-
local.description.firstpage149-
local.description.lastpage154-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0697-6_2020_032.pdf600,27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.