Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/32258
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Евтюгина, А. А. | ru |
dc.contributor.author | Лискова, М. В. | ru |
dc.contributor.author | Evtyugina, A. A. | en |
dc.contributor.author | Liskova M. V. | en |
dc.date.accessioned | 2020-10-19T07:03:29Z | - |
dc.date.available | 2020-10-19T07:03:29Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Евтюгина, А. А. Методика проведения комплексного лингвокультурологического урока при обучении русскому языку как иностранному / А. А. Евтюгина, М. В. Лискова // Социокультурное пространство России и зарубежья: общество, образование, язык, 2020. - № 9. - С. 71-83. | ru |
dc.identifier.issn | 2312-3281 | - |
dc.identifier.uri | https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/32258 | - |
dc.description.abstract | The article discusses the linguocultural aspect of teaching Russian as a foreign language. Attention is drawn to the close interconnection of language and culture. The processes of studying national-specific vocabulary are investigated. The characteristics and classification of non-equivalent vocabulary are given. The methodology developed by the author for conducting an integrated linguoculturological lesson on the study of the national and regional studies component of the non-equivalent vocabulary is described. Tasks for the development of grammar skills on the topic "Ural cuisine" are presented. It is concluded that this technique contributes to the development of foreign students' linguistic, socio-cultural, and communicative competence | en |
dc.description.abstract | Рассмотрен лингвокультурологический аспект преподавания русского языка как иностранного. Показана тесная взаимосвязь языка и культуры. Исследованы процессы изучения национально-специфической лексики. Даны характеристика и классификация безэквивалентной лексики. Описана разработанная авторами методика проведения комплексного лингвокультурологического урока по изучению национально-регионоведческого компонента безэквивалентной лексики на примере темы «Уральская кухня». Сделан вывод, что данная методика способствует развитию у иностранных студентов лингвокультурной, социокультурной и коммуникативной компетенции | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Российский государственный профессионально-педагогический университет | ru |
dc.relation.ispartof | Социокультурное пространство России и зарубежья: общество, образование, язык. 2020. — № 9 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | RUSSIAN AS A NON-NATIVE LANGUAGE | en |
dc.subject | NATIONALLY-SPECIFIC VOCABULARY | en |
dc.subject | NON-EQUIVALENT VOCABULARY | en |
dc.subject | LINGUOCULTURAL LESSON | en |
dc.subject | FOREIGN LANGUAGE TEACHING METHODOLOGY | en |
dc.subject | РУССКИЙ ЯЗЫК КАК НЕРОДНОЙ | ru |
dc.subject | НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ЛЕКСИКА | ru |
dc.subject | БЕЗЭКВИВАЛЕНТНАЯ ЛЕКСИКА | ru |
dc.subject | ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ УРОК | ru |
dc.subject | МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА | ru |
dc.title | Методика проведения комплексного лингвокультурологического урока при обучении русскому языку как иностранному | ru |
dc.title.alternative | Methodology for conducting an integrated linguocultural lesson in teaching Russian as a foreign language | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 71 | - |
local.description.lastpage | 83 | - |
local.issue | 9 | - |
Располагается в коллекциях: | Социокультурное пространство России и зарубежья: общество, образование, язык |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
sprz_2020_9_010.pdf | 359,15 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.