Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/32258
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЕвтюгина, А. А.ru
dc.contributor.authorЛискова, М. В.ru
dc.contributor.authorEvtyugina, A. A.en
dc.contributor.authorLiskova M. V.en
dc.date.accessioned2020-10-19T07:03:29Z-
dc.date.available2020-10-19T07:03:29Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЕвтюгина, А. А. Методика проведения комплексного лингвокультурологического урока при обучении русскому языку как иностранному / А. А. Евтюгина, М. В. Лискова // Социокультурное пространство России и зарубежья: общество, образование, язык, 2020. - № 9. - С. 71-83.ru
dc.identifier.issn2312-3281-
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/32258-
dc.description.abstractThe article discusses the linguocultural aspect of teaching Russian as a foreign language. Attention is drawn to the close interconnection of language and culture. The processes of studying national-specific vocabulary are investigated. The characteristics and classification of non-equivalent vocabulary are given. The methodology developed by the author for conducting an integrated linguoculturological lesson on the study of the national and regional studies component of the non-equivalent vocabulary is described. Tasks for the development of grammar skills on the topic "Ural cuisine" are presented. It is concluded that this technique contributes to the development of foreign students' linguistic, socio-cultural, and communicative competenceen
dc.description.abstractРассмотрен лингвокультурологический аспект преподавания русского языка как иностранного. Показана тесная взаимосвязь языка и культуры. Исследованы процессы изучения национально-специфической лексики. Даны характеристика и классификация безэквивалентной лексики. Описана разработанная авторами методика проведения комплексного лингвокультурологического урока по изучению национально-регионоведческого компонента безэквивалентной лексики на примере темы «Уральская кухня». Сделан вывод, что данная методика способствует развитию у иностранных студентов лингвокультурной, социокультурной и коммуникативной компетенцииru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofСоциокультурное пространство России и зарубежья: общество, образование, язык. 2020. — № 9ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectRUSSIAN AS A NON-NATIVE LANGUAGEen
dc.subjectNATIONALLY-SPECIFIC VOCABULARYen
dc.subjectNON-EQUIVALENT VOCABULARYen
dc.subjectLINGUOCULTURAL LESSONen
dc.subjectFOREIGN LANGUAGE TEACHING METHODOLOGYen
dc.subjectРУССКИЙ ЯЗЫК КАК НЕРОДНОЙru
dc.subjectНАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ЛЕКСИКАru
dc.subjectБЕЗЭКВИВАЛЕНТНАЯ ЛЕКСИКАru
dc.subjectЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ УРОКru
dc.subjectМЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКАru
dc.titleМетодика проведения комплексного лингвокультурологического урока при обучении русскому языку как иностранномуru
dc.title.alternativeMethodology for conducting an integrated linguocultural lesson in teaching Russian as a foreign languageen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage71-
local.description.lastpage83-
local.issue9-
Располагается в коллекциях:Социокультурное пространство России и зарубежья: общество, образование, язык

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
sprz_2020_9_010.pdf359,15 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.