Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/34019
Название: Здоровьесберегающий аспект спортивного питания
Другие названия: Health-saving aspect of sports nutrition
Автор: Ольховская, Е. Б.
Olkhovskaya, E. B.
Дата публикации: 2019
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Ольховская, Е. Б. Здоровьесберегающий аспект спортивного питания / Е. Б. Ольховская // Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций : сборник материалов 9-й Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 23 апреля 2019 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2019. - С. 205-209.
Аннотация: Nutrition of people systematically involved in sports is shown as a means of optimizing their sports training. Presents features of the culture of nutrition of athletes. Sports nutrition should be based on a scientific approach that will take into account the peculiarities of sports activities and the health of athletes.
Питание людей систематически занимающихся спортом показано как средство оптимизации их спортивной подготовки. Представлены особенности культуры питания спортсменов. Спортивное питание должно основываться на научном подходе, который будет учитывать особенности спортивной деятельности и здоровья спортсменов.
Ключевые слова: SPORTS
HEALTH
CARBOHYDRATES
PROTEINS
SPORTS SUPPLEMENTS
СПОРТ
ЗДОРОВЬЕ
УГЛЕВОДЫ
БЕЛКИ
СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Конференция/семинар: Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций
Дата конференции/семинара: 23.04.2019
Источники: Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций : сборник материалов 9-й Всероссийской научно-практической конференции. - 2019
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
pkfo_2019_9_046.pdf360,97 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.