Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/36818
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛазарев, В. А.ru
dc.contributor.authorСалимова, Д. Р.ru
dc.contributor.authorLazarev, V. A.en
dc.contributor.authorSalimova, D. R.en
dc.date.accessioned2021-09-20T07:07:35Z-
dc.date.available2021-09-20T07:07:35Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationЛазарев, В. А. Разработка многокомпнентных экологически чистых напитков на основе свежевыжатых плодоовощных соков из сырья Уральского региона / В. А. Лазарев, Д. Р. Салимова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2021 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2021. - С. 106-109.ru
dc.identifier.isbn978-5-8050-0715-7-
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/36818-
dc.description.abstractВ статье предлагается к рассмотрению проблема влияния на здоровье человека экологической обстановки в Уральском регионе. Предоставлены результаты исследования проб свежевыжатых соков, таких, как: морковный, свекольный, тыквенный . Все сырье, которое использовалось для добычи свежевыжатых соков принадлежит Уральскому региону. Полученные соки были смешаны с яблочным соком. Приведены результаты анализа пищевой ценности, общей минерализации и водородного показателя. Разработан напиток из смеси вышеуказанных соков с экспериментально обоснованной массовой долей веществ. Приведены рекомендации употребления данных соков на основе суточной нормы.ru
dc.description.abstractThe article proposes to consider the problem of the impact on human health of the e cological situation in the Ural region. The results of the study of samples of freshly squeezed juices, such as carrot, beetroot, pumpkin, are provided. All raw materials used for the extraction of fresh juices belong to the Ural region. The resulting juic es were mixed with apple juice. The results of the analysis of nutritional value, total mineralization and pH are given. A drink has been developed from a mixture of the above juices with an experimentally substantiated mass fraction of substances. Recomme ndations for the use of these juices are given on the basis of the daily requirement.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2021ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectСВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОКru
dc.subjectВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬru
dc.subjectУРОВЕНЬ ОБЩЕЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИru
dc.subjectFRESHLY SQUEEZED JUICE; PH VALUE; LEVEL OF GENERALen
dc.titleРазработка многокомпнентных экологически чистых напитков на основе свежевыжатых плодоовощных соков из сырья Уральского регионаru
dc.title.alternativeDevelopment of Multicomponent Ecologically Clean Drinks Based on Fresh Fruit Vegetable Juices from Raw Materials of the Ural Regionen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространствеru
local.conference.date20.05.2021-
local.description.firstpage106-
local.description.lastpage109-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0715-7_2021_025.pdf527,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.