Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40898
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тимакова, Р. Т. | ru |
dc.contributor.author | Timakova, R. T. | en |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T09:50:41Z | - |
dc.date.available | 2022-07-26T09:50:41Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Тимакова, Р. Т. Трансформация пищевых систем в экоэволюционном пространстве / Р. Т. Тимакова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2022 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2022. - С. 289-292. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-9907908-1-0 | - |
dc.identifier.uri | https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40898 | - |
dc.description.abstract | Равновесное состояние пищевых систем, рассматриваемых в узком плане, как совокупность отдельных нутриентов/ингредиентов в пищевом продукте, и в более широком понятии, как пищевая цепочка от производства пищевого продукта до его потребления, определяется влиянием совокупности особенностей технологических процессов и факторов окружающей среды существующей экосистемы. Система менеджмента безопасности обеспечит переход к рациональным моделям производства в соответствии с целями устойчивого развития (ЦУР 12). | ru |
dc.description.abstract | The equilibrium state of food systems, considered in a narrow sense, as a set of individual nutrients/ingredients in a food product, and in a broader concept, as a food chain from the production of a food product to its consumption, is determined by the influence of a set of features of technological processes and environmental factors of the existing ecosystem. The safety management system will ensure the transition to rational production models in accordance with the Sustainable Development Goals (SDG 12). | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | РГППУ | ru |
dc.relation.ispartof | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022 | ru |
dc.subject | ПИЩЕВАЯ СИСТЕМА | ru |
dc.subject | ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | ru |
dc.subject | ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА | ru |
dc.subject | ВНЕШНЯЯ СРЕДА | ru |
dc.subject | ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ | ru |
dc.subject | FOOD SYSTEM | en |
dc.subject | FOOD PRODUCT | en |
dc.subject | FOOD CHAIN | en |
dc.subject | EXTERNAL ENVIRONMENT | en |
dc.subject | SAFETY | en |
dc.title | Трансформация пищевых систем в экоэволюционном пространстве | ru |
dc.title.alternative | Transformation of Food Systems in the Evolutionary Space | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.conference.name | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022 | ru |
local.conference.date | 20.05.2022 | - |
local.description.firstpage | 289 | - |
local.description.lastpage | 292 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции и семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-9907908-1-0_2022_068.pdf | 304,55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.