Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/42826
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНеустроев, А. П.ru
dc.contributor.authorШестакова, Д. С.ru
dc.contributor.authorТихонов, С. Л.ru
dc.contributor.authorNeustroev, A. P.en
dc.contributor.authorShestakova, D. S.en
dc.contributor.authorTichonov, S. L.en
dc.date.accessioned2023-08-30T08:03:15Z-
dc.date.available2023-08-30T08:03:15Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationНеустроев, А. П. Разработка технологии получения микробного белка на основе дрожжевых грибов saccharomyces cerevisiae / А. П. Неустроев, Д. С. Шестакова, С. Л. Тихонов // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Шестой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 19 мая 2023 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2023. - С. 234-238.ru
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/42826-
dc.description.abstractМикробная биомасса может быть использована для производства продуктов питания и кормов для животных благодаря высокому содержанию белков. В результате обзора технологии получения микробного белка за основу субстрата были выбраны дрожжевые грибы Saccharomyces cerevisiae. Разработана технологическая схема по получению микробного белка из дрожжевых грибов Saccharomyces cerevisiae. При разработке технологической схемы учитывались ранее разработанные технологии получения микробного белка. В результате проведенного анализа литературных данных для получения высокой массовой доли белка были использованы протеолитические ферменты протосубтилин, папаин и бромелайн. Высокое содержание белка в полученном белковом препарате отмечается при использовании фермента бромелайн.ru
dc.description.abstractMicrobial proteins, that is, single-celled proteins or microbial biomass, can be grown for the production of food and animal feed due to the high level of protein. As a result of a review of the technology for obtaining microbial protein, the yeast fungi Saccharomyces cerevisiae were chosen as the basis for the substrate. The technological scheme for obtaining microbial protein from yeast fungi Saccharomyces cerevisiae was developed. At development of the technological scheme previously developed technologies of reception of microbial protein were taken into account. As a result of the analysis of literature data, proteolytic enzymes protosubtilin, papain and bromelain were used to obtain a high mass fraction of protein. The high protein content in the obtained protein preparation is observed when using the bromelain enzyme.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Шестой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2023ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectБЕЛОКru
dc.subjectТЕХНОЛОГИЯru
dc.subjectПРОИЗВОДСТВОru
dc.subjectФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗru
dc.subjectSACCHAROMYCES CEREVISIAEen
dc.subjectPROTEINen
dc.subjectTECHNOLOGYen
dc.subjectPRODUCTIONen
dc.subjectENZYMATIC HYDROLYSISen
dc.subjectSACCHAROMYCES CEREVISIAEen
dc.titleРазработка технологии получения микробного белка на основе дрожжевых грибов saccharomyces cerevisiaeru
dc.title.alternativeCreation of Technology for Microbial Protein Obtaining on the Basis of the Yeast Fungi Saccharomyces Cerevisiaeen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространствеru
local.conference.date19.05.2023-
local.description.firstpage234-
local.description.lastpage238-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ebtp_2023_051.pdf387,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.