Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/44979
Название: Утилизация углекислого газа с помощью микроводорослей
Другие названия: Utilization of Carbon Dioxide Using Microalgae
Автор: Мактиева, С. М.
Белик, Е. С.
Maktieva, S. M.
Belik, E. S.
Дата публикации: 2024
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Мактиева, С. М. Утилизация углекислого газа с помощью микроводорослей / С. М. Мактиева, Е. С. Белик // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Седьмой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 24 мая 2024 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2024. - С. 152-155.
Аннотация: Одним из способов утилизации углекислого газа является биотехнологический с применением микроводорослей. Представлены первые результаты экспериментальных исследований, использующих микроводоросли Cyanobacteria, Chlorella, и Spirulina.
One of the ways to utilize carbon dioxide is biotechnological using microalgae. The first results of experimental studies using the microalgae Cyanobacteria, Chlorella, and Spirulina are presented.
Ключевые слова: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
МИКРОВОДОРОСЛИ
ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ
УТИЛИЗАЦИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА
CLIMATE CHANGE
MICROALGAE
GREENHOUSE EFFECT
CARBON DIOXIDE UTILIZATION
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Дата конференции/семинара: 24.05.2024
ISBN: 978-5-91256-664-6
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Седьмой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. — Екатеринбург, 2024
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-664-6_2024_030.pdf815,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.