Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/44986
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Найдина, А. С. | ru |
dc.contributor.author | Раскатова, Е. А. | ru |
dc.contributor.author | Naidina, A. S. | en |
dc.contributor.author | Raskatova, E. A. | en |
dc.coverage.spatial | RSVPU | en |
dc.date.accessioned | 2024-09-10T09:33:02Z | - |
dc.date.available | 2024-09-10T09:33:02Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Найдина, А. С. Влияние замораживания и низкотемпературного хранения на содержание кислот и сахаров в ягодах FRAGARIA ANANASSA / А. С. Найдина, Е. А. Раскатова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Седьмой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 24 мая 2024 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2024. - С. 188-193. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-664-6 | en |
dc.identifier.uri | https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/44986 | - |
dc.description.abstract | Проблемой в использовании ягод земляники садовой ( Fragaria ananassa) в качестве ценного питательного продукта является невозможность её хранения в свежем виде в течение продолжительного времени. Изменения, связанные с протеканием физических и химических процессов в плодах, зависят от технологических параметров замораживания, пригодностью сорта для низкотемпературного хранения. В исследовании различных сортов земляники, произрастающих на территории города Невьянска Свердловской области, на содержание сахаров и органических кислот в зависимости от условий низкотемпературного хранения с использованием титриметрического метода анализа, установлены оптимальные температура, срок хранения в домашних условиях и сорт земляники. | ru |
dc.description.abstract | A problem in using strawberries ( Fragaria ananassa ) as a valuable nutritious product is the inability to store them fresh for long periods of time. Changes due to physical and chemical processes in the fruit depend on the parameters of the freezing process, the suitability of the variety for storage at low temperatures. In the study of various strawberry varieties growing on the territory of the city of Nevyansk, Sverdlovsk region, for the content of sugars and organic acids, depending on the low temperature storage conditions using the titrimetric analysis method, the optimum temperature, shelf life at home and strawberry varieties are set. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Российский государственный профессионально-педагогический университет | ru |
dc.relation.ispartof | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Седьмой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. — Екатеринбург, 2024 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ СОРТОВ ЯГОД FRAGARIA ANANASSA | ru |
dc.subject | НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ХРАНЕНИЕ | ru |
dc.subject | ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА | ru |
dc.subject | ANALYSIS OF SAMPLES OF DIFFERENT VARIETIES OF FRAGARIA ANANASSA | en |
dc.subject | LOW-TEMPERATURE STORAGE | en |
dc.subject | TITRIMETRIC METHOD OF ANALYSIS | en |
dc.title | Влияние замораживания и низкотемпературного хранения на содержание кислот и сахаров в ягодах FRAGARIA ANANASSA | ru |
dc.title.alternative | Effect of Freezing and Low-Temperature Storage on the Content of Acids and Sugars in FRAGARIA ANANASSA Berries | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.conference.name | Экологическая безопасность в техносферном пространстве | ru |
local.conference.date | 24.05.2024 | - |
local.description.firstpage | 188 | - |
local.description.lastpage | 193 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции и семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-664-6_2024_037.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.