Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/44986
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНайдина, А. С.ru
dc.contributor.authorРаскатова, Е. А.ru
dc.contributor.authorNaidina, A. S.en
dc.contributor.authorRaskatova, E. A.en
dc.coverage.spatialRSVPUen
dc.date.accessioned2024-09-10T09:33:02Z-
dc.date.available2024-09-10T09:33:02Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationНайдина, А. С. Влияние замораживания и низкотемпературного хранения на содержание кислот и сахаров в ягодах FRAGARIA ANANASSA / А. С. Найдина, Е. А. Раскатова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Седьмой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 24 мая 2024 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2024. - С. 188-193.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-664-6en
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/44986-
dc.description.abstractПроблемой в использовании ягод земляники садовой ( Fragaria ananassa) в качестве ценного питательного продукта является невозможность её хранения в свежем виде в течение продолжительного времени. Изменения, связанные с протеканием физических и химических процессов в плодах, зависят от технологических параметров замораживания, пригодностью сорта для низкотемпературного хранения. В исследовании различных сортов земляники, произрастающих на территории города Невьянска Свердловской области, на содержание сахаров и органических кислот в зависимости от условий низкотемпературного хранения с использованием титриметрического метода анализа, установлены оптимальные температура, срок хранения в домашних условиях и сорт земляники.ru
dc.description.abstractA problem in using strawberries ( Fragaria ananassa ) as a valuable nutritious product is the inability to store them fresh for long periods of time. Changes due to physical and chemical processes in the fruit depend on the parameters of the freezing process, the suitability of the variety for storage at low temperatures. In the study of various strawberry varieties growing on the territory of the city of Nevyansk, Sverdlovsk region, for the content of sugars and organic acids, depending on the low temperature storage conditions using the titrimetric analysis method, the optimum temperature, shelf life at home and strawberry varieties are set.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Седьмой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. — Екатеринбург, 2024ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectАНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ СОРТОВ ЯГОД FRAGARIA ANANASSAru
dc.subjectНИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ХРАНЕНИЕru
dc.subjectТИТРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗАru
dc.subjectANALYSIS OF SAMPLES OF DIFFERENT VARIETIES OF FRAGARIA ANANASSAen
dc.subjectLOW-TEMPERATURE STORAGEen
dc.subjectTITRIMETRIC METHOD OF ANALYSISen
dc.titleВлияние замораживания и низкотемпературного хранения на содержание кислот и сахаров в ягодах FRAGARIA ANANASSAru
dc.title.alternativeEffect of Freezing and Low-Temperature Storage on the Content of Acids and Sugars in FRAGARIA ANANASSA Berriesen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространствеru
local.conference.date24.05.2024-
local.description.firstpage188-
local.description.lastpage193-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-664-6_2024_037.pdf1,15 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.