Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/5868
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТурова, Т. Ф.ru
dc.coverage.temporal31.10–2.11.2011-
dc.date.accessioned2015-11-28T15:44:23Z-
dc.date.available2015-11-28T15:44:23Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationТурова, Т. Ф. Рациональное питание как физиологический фактор здоровьесберегающего образовательного процесса / Т. Ф. Турова // Культура здоровья и образование: состояние, проблемы, перспективы : материалы Всероссийской научно-практической конференции 31 октября - 2 ноября 2011 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург, 2011. - С. 198-202.ru
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/5868-
dc.description.abstractЗдоровый образ жизни складывается из трех основных взаимосвязанных элементов, трех культур: культуры питания, культуры движения и культуры эмоций. При этом питание является определяющим, системообразующим фактором, т.к. оказывает положительное влияние и на двигательную активность, и на эмоциональную устойчивость. От сбалансированности и качества питания зависит состояние мыслительной деятельности. Комплекс проведенных исследований свидетельствует о крайне неблагополучном состоянии питания студентов, об их слабой подготовленности в вопросах рационального питания. Одним из способов разрешения этой проблемы может стать преподавание основ рационального питания в курсе возрастной физиологии, а также внедрения в образовательный процесс дополнительной образовательной программы «Основы рационального питания»ru
dc.description.sponsorshipРабота выполнена при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда, проект № 11-16-66502г/Уru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofКультура здоровья и образование: состояние, проблемы, перспективы : материалы Всероссийской научно-практической конференции. — Екатеринбург, 2011ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕССru
dc.subjectРАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕru
dc.subjectЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИru
dc.titleРациональное питание как физиологический фактор здоровьесберегающего образовательного процессаru
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
local.conference.nameКультура здоровья и образование: состояние, проблемы, перспективыru
local.conference.date31.10–2.11.2011-
dcterms.audienceOtheren
dcterms.audienceParents and Familiesen
dcterms.audienceResearchersen
dcterms.audienceSchool Support Staffen
dcterms.audienceStudentsen
dcterms.audienceTeachersen
local.description.firstpage198-
local.description.lastpage202-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
kzo_2011_35.pdf348,47 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.