Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/26167
Title: Внутренний аудит как средство повышения результативности системы менеджмента качества на предприятиях
Other Titles: Internal audit as a means of improving the performance of the quality management system in enterprises
Authors: Абдуллина, З. И.
Денисова, Я. В.
Abdullina, Z. I.
Denisova, Y. V.
Issue Date: 2018
Publisher: РГППУ
Citation: Абдуллина, З. И. Внутренний аудит как средство повышения результативности системы менеджмента качества на предприятиях / З. И. Абдуллина, Я. В. Денисова // Техническое регулирование в едином экономическом пространстве : сборник статей V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 22 мая 2018 г., Екатеринбург. - Екатеринбург : РГППУ, 2018. - С. 43-49.
Abstract: Internal audit is considered one of the most effective tools to identify opportunities to improve the effectiveness of the management system and thereby contribute to the improvement of the organization as a whole. Using a tool such as internal audit helps enterprises achieve their goals by using a systematic and consistent approach to assessing and improving the effectiveness of risk management and quality processes. The article considers aspects and peculiarities of the organization of the internal audit procedure of the quality management system in the veterinary testing laboratory, whose activities largely ensure the quality of food products and, in general, the health of the nation. The State Budgetary Institution «Republican Veterinary Laboratory» of the Republic of Tatarstan acts as a research base. The object of the study is the internal audit procedure, and the subject-the features and procedure for conducting the internal audit procedure in the veterinary testing laboratory
Внутренний аудит считается одним из наиболее действенных инструментов, позволяющих выявить возможности повышения результативности системы менеджмента и тем самым способствующий совершенствованию деятельности организации в целом. Использование такого инструмента, как внутренний аудит, помогает предприятиям в достижении целей за счет использования систематизированного и последовательного подхода к оценке и повышению эффективности процессов управления рисками и качеством пищевой промышленности и, в целом, здоровье нации.Объектом исследования является процедура внутреннего аудита, а предметом – особенности и порядок проведения процедуры внутреннего аудита в испытательной лаборатории
Keywords: ACCREDITATION
INTERNAL AUDIT
TESTING LABORATORY
AUDIT CRITERIA
OBJECT OF AUDIT
AUDIT CERTIFICATE
QUALITY MANAGEMENT SYSTEM
АККРЕДИТАЦИЯ
ВНУТРЕННИЙ АУДИТ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
КРИТЕРИИ АУДИТА
ОБЪЕКТ АУДИТА
СВИДЕТЕЛЬСТВО АУДИТА
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Conference name: Техническое регулирование в едином экономическом пространстве
Conference date: 22.05.2018
ISBN: 978-5-91256-412-3
Origin: Техническое регулирование в едином экономическом пространстве : сборник статей V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Екатеринбург, 2018
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tr_2018_008.pdf258,72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.