Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/41725
Название: Фуд-дизайн как новая для Российского образовательного пространства профессиональная профилизация
Другие названия: Food Design as a New Professional Profilization for the Russian Educational Space
Автор: Степанов, А. В.
Шуплецова, Е. Ж.
Stepanov, A. V.
Shupletsova, E. Zh.
Дата публикации: 2022
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Степанов, А. В. Фуд-дизайн как новая для Российского образовательного пространства профессиональная профилизация / А. В. Степанов, Е. Ж. Шуплецова // Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании : материалы 27-й Международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2022 г., Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : Издательство РГППУ, 2022. - С. 456-458.
Аннотация: Proposed is a new for the educational processes of training designers in higher educational institutions profiling "Food Design". The basic topic of the content of the food designers training process is determined for its implementation on the basis of the curriculum used in the preparation of vocational training teachers (design) within the framework of elective modules. A high degree of necessary updating of the innovation associated with the pragmatic and aesthetic development of the food life support system of society is substantiated.
Предлагается являющаяся новой для образовательных процессов подготовки дизайнеров в высших учебных заведениях профилизация «Фуд-дизайн». Определяется базовая тематика содержания процесса обучения фуд-дизайнеров для ее реализации на основе учебного плана, используемого при подготовке педагогов профессионального обучения (дизайн) в рамках элективных модулей. Обосновывается высокая степень необходимой актуализации нововведения, связанная с прагматико-эстетическим развитием системы продуктового жизнеобеспечения социума.
Ключевые слова: FOOD DESIGN
INNOVATION
FOOD LIFE SUPPORT OF A PERSON
AESTHETICIZATION OF A FOOD PRODUCT
THE CONTENT OF THE LEARNING PROCESS
ФУД-ДИЗАЙН
НОВОВВЕДЕНИЕ
ПРОДУКТОВОЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
ЭСТЕТИЗАЦИЯ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ
Конференция/семинар: Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании
Дата конференции/семинара: 19-20.04.2022
ISBN: 978-5-8295-0832-6
Источники: Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании : материалы 27-й Международной научно-практической конференции. - Екатеринбург, 2022
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8295-0832-6_2022_138.pdf820,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.