Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/23561
Title: Совершенствование технологического процесса механической обработки детали «Корпус катушки»
Authors: Кандаков, К. Ю.
metadata.dc.contributor.advisor: Штерензон, В. А.
Issue Date: 2018-02-21
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Кандаков, К. Ю. Совершенствование технологического процесса механической обработки детали «Корпус катушки» : выпускная квалификационная работа / К. Ю. Кандаков ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Ин-т инж.-пед. образования, Каф. технологии машиностроения, сертификации и методики проф. обучения . — Екатеринбург, 2018. — 87 с.
Abstract: Совершенствование технологического процесса механической обработки в условиях среднесерийного производства достигнуто за счёт применения современного обрабатывающего центра с ЧПУ. Выбраны элементы режима резания для всех операций, выполняемых на ОЦ с ЧПУ и нормы времени на изготовление одной детали. Составлена управляющая программа. Разработана схема контрольного приспособления. Выполнен проверочный расчет усилия зажима детали при обработке. Приведено экономическое обоснование использования ОЦ с ЧПУ. В методической части выполнен анализ профессиональных стандартов по профессии «Оператор-наладчик обрабатывающих центров с ЧПУ», учебно-тематический план повышения квалификации по указанной профессии. Разработан конспект занятия теоретического обучения и презентация по теме «Современные металлорежущие инструменты», вопросы и тестовые задания для контроля усвоенных на занятии знаний
Keywords: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР С ЧПУ
ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ
ЭЛЕМЕНТЫ РЕЖИМА РЕЗАНИЯ
РАСЧЁТ НОРМ ВРЕМЕНИ
РАСЧЕТ СИЛ ЗАЖИМА
ВЫБОР КОНТРОЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
44.03.04
Origin: ИИПО-ТМС
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RSVPU_2018_061.pdf2,63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.