Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/23583
Title: | Совершенствование технологического процесса механической обработки детали "Крышка редуктора" |
Authors: | Субботин, Д. С. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Костина, О. В. |
Issue Date: | 2018-02-21 |
Publisher: | Российский государственный профессионально-педагогический университет |
Citation: | Субботин, Д. С. Совершенствование технологического процесса механической обработки детали "Крышка редуктора" : выпускная квалификационная работа / Д. С. Субботин ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Ин-т инж.-пед. образования, Каф. технологии машиностроения, сертификации и методики проф. обучения . — Екатеринбург, 2018. — 87 с. |
Abstract: | В выпускной квалификационной работе предлагается усовершенствовать базовый технологический процесс обработки детали «Крышка редуктора». Для достижения поставленной цели был проанализирован базовый технологический процесс, выбрано современное оборудование, рассчитаны режимы резания и технические нормы времени на изготовление детали, разработана управляющая программа. В экономической части выполнен расчет затрат и определена экономическая эффективность предлагаемого технологического процесса. В методической части проанализирован профессиональный стандарт квалификации операторов наладчиков станков с ЧПУ, выбрана обобщенная трудовая функция и трудовая функция, проанализированы планы переподготовки станочников широкого профиля и операторов обрабатывающих центров. Разработан оптимизированный учебный план переподготовки рабочих и методически разработанное занятие по теме «Интерфейс FeatureCAM» |
Keywords: | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР ИНСТРУМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТИЯ 44.03.04 |
Origin: | ИИПО-ТМС |
Appears in Collections: | Выпускные квалификационные работы |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RSVPU_2018_081.pdf | 3,79 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.