Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31612
Title: Содержание танина в зеленом чае различных торговых марок
Other Titles: TANNIN CONTENT IN GREEN TEA OF VARIOUS TRADEMARKS
Authors: Isupova, A. A.
Raskatova, E. A.
Исупова, А. А.
Раскатова, Е. А.
Issue Date: 2020
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Исупова, А. А. Содержание танина в зеленом чае различных торговых марок / А. А. Исупова, Е. А. Раскатова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 49-52.
Abstract: Pharmacological studies of tannins of natural and synthetic origin made it possible to establish an astringent, anti-inflammatory and enveloping effect, which led to the creation of many drugs. One of the plants, in the biochemical composition of which there are polyphenols, is tea, the infusion of which is widely used in the world as a drink. The work analyzed samples of green tea from different brands. Qualitative analysis of green tea samples of various brands showed the presence of tannin in each of the analyzed samples. For quantification, the titrimetric analysis method was used. It was revealed that none of the tea samples contained the required amount of tannin. Tea Greenfield Japanese Sencha in terms of indicators is closest to the necessary indicators of tannin content. The content of phenolic compounds should be 15–30% (mass.) оf tea (GOST).
Фармакологические исследования танина природного и синтетического происхождения позволили установить вяжущее, противовоспалительное и обволакивающее действие, что привело к созданию множества лекарственных средств. Одним из растений, в биохимическом составе которого есть полифенолы, является чай, настой которого широко используется в мире в качестве напитка. В работе были проанализированы образцы зеленого чая разных торговых марок. Качественный анализ образцов зеленого чая разных торговых марок показал наличие танина в каждой из анализируемых проб. Для количественного определения использовали титриметрический метод анализа. Выявлено, ни в одной из проб чая не содержится необходимое количество танина. Чай Greenfield Japanese Sencha по показателям наиболее близок к необходимым показателям содержания танина. Содержание фенольных соединений должно составлять 15–30% (масс.) чая (ГОСТ).
Keywords: BIOCHEMICAL COMPOSITION OF TEA
POLYPHENOLIC COMPOUNDS
QUALITATIVE AND QUANTITATIVE ANALYSIS OF GREEN TEA SAMPLES OF VARIOUS BRANDS FOR TANNIN CONTENT
TITRIMETRIC ANALYSIS METHOD
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ
ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ РАЗЛИЧНЫХ МАРОК НА СОДЕРЖАНИЕ ТАНИНА
ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА
Conference name: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Conference date: 9.06.2020
ISBN: 978-5-8050-0697-6
Origin: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-8050-0697-6_2020_011.pdf368,91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.