Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31631
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorSavkina, E. O.en
dc.contributor.authorRaskatova, E. A.en
dc.contributor.authorСавкина, Е. О.ru
dc.contributor.authorРаскатова, Е. А.ru
dc.date.accessioned2020-07-31T06:44:37Z-
dc.date.available2020-07-31T06:44:37Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСавкина, Е. О. Оценка соответствия нитратов ГОСТу различных сортов яблок / Е. О. Савкина, Е. А. Раскатова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 136-138.ru
dc.identifier.isbn978-5-8050-0697-6-
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31631-
dc.description.abstractCaring for one’s own health should become an integral part of the general human culture. The health effects of nutrition are hard to overestimate. Food should be balanced not only in the amount of fats, proteins and carbohydrates, but also contain vitamins and minerals, but also have as few nitrates as possible. An ordinary head of cabbage, an early watermelon or melon, once on our table, may turn out to be a “time bomb”. They can cause indigestion, impair the ability of blood to provide cells with oxygen, give impetus to the occurrence of cancer, etc. And nitrates are the culprits. Most nitrates are found in vegetables and fruits. Twelve varieties of apples from the store were taken as an object of study. To determine nitrates, we used the colorimetric method.en
dc.description.abstractЗабота о собственном здоровье является неотъемлемой частью общей культуры человека. Влияние питания на здоровье нельзя переоценить. Пища должна быть сбалансирована не только по количеству жиров, белков и углеводов, содержать витамины и минеральные вещества, но и иметь в своем составе как можно меньше нитратов. Они могут вызвать расстройство желудка, ухудшить способность крови обеспечивать клетки кислородом, дать толчок к возникновению онкологических заболеваний и т.д. Большое количество нитратов может содержится в овощах и фруктах. В работе исследованы различные сорта яблок. Для определения нитратов использовали колориметрический метод анализа. Наибольшее количество нитратов отмечено в яблоках сорта Фуджи производства Китай. Наименьшее количество – в сортах Глостер и Гренни Смит производства Турции и России, соответственно.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectQUALITATIVE AND QUANTITATIVE ANALYSIS OF SAMPLES OF VARIOUS VARIETIES OF APPLES FOR NITRATESen
dc.subjectNITRATE ANIONen
dc.subjectCOLORIMETRIC ANALYSIS METHODen
dc.subjectКАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯБЛОК НА НИТРАТЫru
dc.subjectНИТРАТ-АНИОНru
dc.subjectКОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗАru
dc.titleОценка соответствия нитратов ГОСТу различных сортов яблокru
dc.title.alternativeEVALUATION OF NITRATES COMPLIANCE WITH GOST OF VARIOUS VARIETIES OF APPLESen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространствеru
local.conference.date9.06.2020-
local.description.firstpage136-
local.description.lastpage138-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0697-6_2020_029.pdf353,65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.