Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31631
Title: Оценка соответствия нитратов ГОСТу различных сортов яблок
Other Titles: EVALUATION OF NITRATES COMPLIANCE WITH GOST OF VARIOUS VARIETIES OF APPLES
Authors: Savkina, E. O.
Raskatova, E. A.
Савкина, Е. О.
Раскатова, Е. А.
Issue Date: 2020
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Савкина, Е. О. Оценка соответствия нитратов ГОСТу различных сортов яблок / Е. О. Савкина, Е. А. Раскатова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 136-138.
Abstract: Caring for one’s own health should become an integral part of the general human culture. The health effects of nutrition are hard to overestimate. Food should be balanced not only in the amount of fats, proteins and carbohydrates, but also contain vitamins and minerals, but also have as few nitrates as possible. An ordinary head of cabbage, an early watermelon or melon, once on our table, may turn out to be a “time bomb”. They can cause indigestion, impair the ability of blood to provide cells with oxygen, give impetus to the occurrence of cancer, etc. And nitrates are the culprits. Most nitrates are found in vegetables and fruits. Twelve varieties of apples from the store were taken as an object of study. To determine nitrates, we used the colorimetric method.
Забота о собственном здоровье является неотъемлемой частью общей культуры человека. Влияние питания на здоровье нельзя переоценить. Пища должна быть сбалансирована не только по количеству жиров, белков и углеводов, содержать витамины и минеральные вещества, но и иметь в своем составе как можно меньше нитратов. Они могут вызвать расстройство желудка, ухудшить способность крови обеспечивать клетки кислородом, дать толчок к возникновению онкологических заболеваний и т.д. Большое количество нитратов может содержится в овощах и фруктах. В работе исследованы различные сорта яблок. Для определения нитратов использовали колориметрический метод анализа. Наибольшее количество нитратов отмечено в яблоках сорта Фуджи производства Китай. Наименьшее количество – в сортах Глостер и Гренни Смит производства Турции и России, соответственно.
Keywords: QUALITATIVE AND QUANTITATIVE ANALYSIS OF SAMPLES OF VARIOUS VARIETIES OF APPLES FOR NITRATES
NITRATE ANION
COLORIMETRIC ANALYSIS METHOD
КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯБЛОК НА НИТРАТЫ
НИТРАТ-АНИОН
КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА
Conference name: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Conference date: 9.06.2020
ISBN: 978-5-8050-0697-6
Origin: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-8050-0697-6_2020_029.pdf353,65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.