Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31635
Название: Анализ проблемы применения генетически модифицированных организмов.
Другие названия: ANALYSIS OF THE PROBLEM OF USING GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS
Автор: Stepanova, I. A.
Kharina, G. V.
Степанова, И. А.
Харина, Г. В.
Дата публикации: 2020
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Степанова, И. А. Анализ проблемы применения генетически модифицированных организмов. / И. А. Степанова, Г. В. Харина // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 149-154.
Аннотация: The paper is devoted to the problem of using genetically modified organisms (GMOs). The analysis of foreign and Russian research is given. Positive and negative properties of GMOs are described. Special attention is paid to the negative effects of GMOs on human health. There is no clear answer to the question about the use of GMOs in food production. The authors focus on the need for stricter control over the production of GM products in order to ensure food security.
Работа посвящена проблеме использования генетически модифицированных организмов (ГМО). Приведен анализ зарубежных и российских исследований. Описаны положительные и отрицательные свойства ГМО. Особое внимание уделяется негативным последствиям воздействия ГМО на здоровье человека. Отмечено отсутствие однозначного ответа на вопрос об использовании ГМО при производстве продуктов питания. Авторы останавливаются на необходимости более жесткого контроля за производством ГМ-продуктов в целях обеспечения продовольственной безопасности.
Ключевые слова: HUMAN HEALTH
GENETICALLY MODIFIED ORGANISM (GMO)
FOOD SAFETY
NEGATIVE IMPACT
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗМ (ГМО)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Дата конференции/семинара: 9.06.2020
ISBN: 978-5-8050-0697-6
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0697-6_2020_032.pdf600,27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.