Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/36818
Название: Разработка многокомпнентных экологически чистых напитков на основе свежевыжатых плодоовощных соков из сырья Уральского региона
Другие названия: Development of Multicomponent Ecologically Clean Drinks Based on Fresh Fruit Vegetable Juices from Raw Materials of the Ural Region
Автор: Лазарев, В. А.
Салимова, Д. Р.
Lazarev, V. A.
Salimova, D. R.
Дата публикации: 2021
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Лазарев, В. А. Разработка многокомпнентных экологически чистых напитков на основе свежевыжатых плодоовощных соков из сырья Уральского региона / В. А. Лазарев, Д. Р. Салимова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2021 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2021. - С. 106-109.
Аннотация: В статье предлагается к рассмотрению проблема влияния на здоровье человека экологической обстановки в Уральском регионе. Предоставлены результаты исследования проб свежевыжатых соков, таких, как: морковный, свекольный, тыквенный . Все сырье, которое использовалось для добычи свежевыжатых соков принадлежит Уральскому региону. Полученные соки были смешаны с яблочным соком. Приведены результаты анализа пищевой ценности, общей минерализации и водородного показателя. Разработан напиток из смеси вышеуказанных соков с экспериментально обоснованной массовой долей веществ. Приведены рекомендации употребления данных соков на основе суточной нормы.
The article proposes to consider the problem of the impact on human health of the e cological situation in the Ural region. The results of the study of samples of freshly squeezed juices, such as carrot, beetroot, pumpkin, are provided. All raw materials used for the extraction of fresh juices belong to the Ural region. The resulting juic es were mixed with apple juice. The results of the analysis of nutritional value, total mineralization and pH are given. A drink has been developed from a mixture of the above juices with an experimentally substantiated mass fraction of substances. Recomme ndations for the use of these juices are given on the basis of the daily requirement.
Ключевые слова: СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
УРОВЕНЬ ОБЩЕЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ
FRESHLY SQUEEZED JUICE; PH VALUE; LEVEL OF GENERAL
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Дата конференции/семинара: 20.05.2021
ISBN: 978-5-8050-0715-7
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2021
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0715-7_2021_025.pdf527,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.