Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/36842
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧуракова, А. С.ru
dc.contributor.authorЛазарев, В. А.ru
dc.contributor.authorChurakova, A. S.en
dc.contributor.authorLazarev, V. A.en
dc.date.accessioned2021-09-20T07:07:40Z-
dc.date.available2021-09-20T07:07:40Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationЧуракова, А. С. «Не молоко» – экологичная альтернатива молоку: преимущества, виды, технология производства / А. С. Чуракова, В. А. Лазарев // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2021 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2021. - С. 204-209.ru
dc.identifier.isbn978-5-8050-0715-7-
dc.identifier.urihttps://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/36842-
dc.description.abstractВ статье представлена статистика продаж растительного молока, определено, что потребление «не молока» стремительно растет и в 2019 году в РФ составило 12 млн литров. Описаны преимущества данного продукта для экологии и здоровья человека. Приведена классификация растительного молока по видам сырья: злаковые, зернобобовые, ореховые, из масличных семян и из псевдо-зерновых культур. Рассмотрен состав и пищевая ценность нескольких видов овсяного «не молока». Выявлено, что растительное молоко российских брендов не уступает по качеству зарубежных производителей. Описана технология производства овсяного молока.ru
dc.description.abstractThe article presents statistics on sales of vegetable milk, it is determined that the consumption of "not milk" is growing rapidly and in 2019 in the Russian Federation amounted to 12 million liters. The advantages of this product for the environment and human health are described. The classification of vegetable milk by types of raw materials is given: cereals, legumes, nuts, from oil seeds and from pseudo-grain crops. The composition and nutritional value of several types of oat milk are considered. It was revealed that vegetable milk of Russian brands is not inferior in quality to foreign manufacturers. The technology for the production of oat milk is described.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherРоссийский государственный профессионально-педагогический университетru
dc.relation.ispartofЭкологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2021ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectРАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКОru
dc.subjectНЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫru
dc.subjectЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕru
dc.subjectPLANT-BASED MILKen
dc.subjectLACTOSE INTOLERANCEen
dc.subjectHEALTHY EATINGen
dc.title«Не молоко» – экологичная альтернатива молоку: преимущества, виды, технология производстваru
dc.title.alternative“Not Milk” - an Environmentally Friendly Alternative to Milk: Advantages, Types, Production Technologyen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.conference.nameЭкологическая безопасность в техносферном пространствеru
local.conference.date20.05.2021-
local.description.firstpage204-
local.description.lastpage209-
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0715-7_2021_047.pdf426,53 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.