Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/36842
Title: «Не молоко» – экологичная альтернатива молоку: преимущества, виды, технология производства
Other Titles: “Not Milk” - an Environmentally Friendly Alternative to Milk: Advantages, Types, Production Technology
Authors: Чуракова, А. С.
Лазарев, В. А.
Churakova, A. S.
Lazarev, V. A.
Issue Date: 2021
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Чуракова, А. С. «Не молоко» – экологичная альтернатива молоку: преимущества, виды, технология производства / А. С. Чуракова, В. А. Лазарев // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2021 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2021. - С. 204-209.
Abstract: В статье представлена статистика продаж растительного молока, определено, что потребление «не молока» стремительно растет и в 2019 году в РФ составило 12 млн литров. Описаны преимущества данного продукта для экологии и здоровья человека. Приведена классификация растительного молока по видам сырья: злаковые, зернобобовые, ореховые, из масличных семян и из псевдо-зерновых культур. Рассмотрен состав и пищевая ценность нескольких видов овсяного «не молока». Выявлено, что растительное молоко российских брендов не уступает по качеству зарубежных производителей. Описана технология производства овсяного молока.
The article presents statistics on sales of vegetable milk, it is determined that the consumption of "not milk" is growing rapidly and in 2019 in the Russian Federation amounted to 12 million liters. The advantages of this product for the environment and human health are described. The classification of vegetable milk by types of raw materials is given: cereals, legumes, nuts, from oil seeds and from pseudo-grain crops. The composition and nutritional value of several types of oat milk are considered. It was revealed that vegetable milk of Russian brands is not inferior in quality to foreign manufacturers. The technology for the production of oat milk is described.
Keywords: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
PLANT-BASED MILK
LACTOSE INTOLERANCE
HEALTHY EATING
Conference name: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Conference date: 20.05.2021
ISBN: 978-5-8050-0715-7
Origin: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2021
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-8050-0715-7_2021_047.pdf426,53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.