Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40906
Title: | Пищевые красители: польза и вред |
Other Titles: | Food Colorings: Benefit and Harms |
Authors: | Хамзина, Е. И. Стожко, Н. Ю. Khamzina, E. I. Stozhko, N. Yu. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | РГППУ |
Citation: | Хамзина, Е. И. Пищевые красители: польза и вред / Е. И. Хамзина, Н. Ю. Стожко // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2022 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2022. - С. 317-320. |
Abstract: | В статье рассматриваются сферы применения натуральных и синтетических красителей. Обсуждается отрицательное влияние красителей и продуктов их распада на экосистему и здоровье человека. Обсуждаются существующие аналитические методы обнаружения красителей. The article discusses the scope of natural and synthetic dyes. The negative impact of dyes and their decay products on the ecosystem and human health is discussed. The existing analytical methods for the detection of dyes are discussed. |
Keywords: | СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ЭКОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ SYNTHETIC DYES NATURAL DYES ECOLOGY HEALTH |
Conference name: | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022 |
Conference date: | 20.05.2022 |
ISBN: | 978-5-9907908-1-0 |
Origin: | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022 |
Appears in Collections: | Конференции и семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-9907908-1-0_2022_075.pdf | 274,02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.