Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/40906
Title: Пищевые красители: польза и вред
Other Titles: Food Colorings: Benefit and Harms
Authors: Хамзина, Е. И.
Стожко, Н. Ю.
Khamzina, E. I.
Stozhko, N. Yu.
Issue Date: 2022
Publisher: РГППУ
Citation: Хамзина, Е. И. Пищевые красители: польза и вред / Е. И. Хамзина, Н. Ю. Стожко // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2022 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2022. - С. 317-320.
Abstract: В статье рассматриваются сферы применения натуральных и синтетических красителей. Обсуждается отрицательное влияние красителей и продуктов их распада на экосистему и здоровье человека. Обсуждаются существующие аналитические методы обнаружения красителей.
The article discusses the scope of natural and synthetic dyes. The negative impact of dyes and their decay products on the ecosystem and human health is discussed. The existing analytical methods for the detection of dyes are discussed.
Keywords: СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
ЭКОЛОГИЯ
ЗДОРОВЬЕ
SYNTHETIC DYES
NATURAL DYES
ECOLOGY
HEALTH
Conference name: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022
Conference date: 20.05.2022
ISBN: 978-5-9907908-1-0
Origin: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Пятой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2022
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-9907908-1-0_2022_075.pdf274,02 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.