Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/41725
Title: Фуд-дизайн как новая для Российского образовательного пространства профессиональная профилизация
Other Titles: Food Design as a New Professional Profilization for the Russian Educational Space
Authors: Степанов, А. В.
Шуплецова, Е. Ж.
Stepanov, A. V.
Shupletsova, E. Zh.
Issue Date: 2022
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Степанов, А. В. Фуд-дизайн как новая для Российского образовательного пространства профессиональная профилизация / А. В. Степанов, Е. Ж. Шуплецова // Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании : материалы 27-й Международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2022 г., Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : Издательство РГППУ, 2022. - С. 456-458.
Abstract: Proposed is a new for the educational processes of training designers in higher educational institutions profiling "Food Design". The basic topic of the content of the food designers training process is determined for its implementation on the basis of the curriculum used in the preparation of vocational training teachers (design) within the framework of elective modules. A high degree of necessary updating of the innovation associated with the pragmatic and aesthetic development of the food life support system of society is substantiated.
Предлагается являющаяся новой для образовательных процессов подготовки дизайнеров в высших учебных заведениях профилизация «Фуд-дизайн». Определяется базовая тематика содержания процесса обучения фуд-дизайнеров для ее реализации на основе учебного плана, используемого при подготовке педагогов профессионального обучения (дизайн) в рамках элективных модулей. Обосновывается высокая степень необходимой актуализации нововведения, связанная с прагматико-эстетическим развитием системы продуктового жизнеобеспечения социума.
Keywords: FOOD DESIGN
INNOVATION
FOOD LIFE SUPPORT OF A PERSON
AESTHETICIZATION OF A FOOD PRODUCT
THE CONTENT OF THE LEARNING PROCESS
ФУД-ДИЗАЙН
НОВОВВЕДЕНИЕ
ПРОДУКТОВОЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
ЭСТЕТИЗАЦИЯ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ
Conference name: Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании
Conference date: 19-20.04.2022
ISBN: 978-5-8295-0832-6
Origin: Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании : материалы 27-й Международной научно-практической конференции. - Екатеринбург, 2022
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-8295-0832-6_2022_138.pdf820,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.