Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/42807
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Калугина, И. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Брагина, Т. А. | ru |
dc.contributor.author | Kalugina, I. Yu. | en |
dc.contributor.author | Bragina, T. A. | en |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T08:03:12Z | - |
dc.date.available | 2023-08-30T08:03:12Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Калугина, И. Ю. Химическая правда о глутамате натрия и экологическая безопасность человека / И. Ю. Калугина. Т. А. Брагина // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Шестой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 19 мая 2023 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2023. - С. 149-152. | ru |
dc.identifier.uri | https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/42807 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматривается природа вкуса умами, способы его улучшения. Основываясь на анализе химической природы глутамата натрия, показана безопасность его применения в пищевой промышленности, оптимальное для рецепторов нашего языка содержание в продуктах. | ru |
dc.description.abstract | The article discusses the nature of umami's taste, ways to improve it. Based on the analysis of the chemical nature of sodium glutamate, the safety of its use in the food industry, the optimal content for the receptors of our tongue in the products is shown. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Российский государственный профессионально-педагогический университет | ru |
dc.relation.ispartof | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Шестой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2023 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА | ru |
dc.subject | ГЛУТАМАТ НАТРИЯ | ru |
dc.subject | ВКУС УМАМИ | ru |
dc.subject | ОПТИЧЕСКИЕ ИЗОМЕРЫ | ru |
dc.subject | БЕЛКИ | ru |
dc.subject | ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ | ru |
dc.subject | ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ | ru |
dc.subject | GLUTAMIC ACID | en |
dc.subject | MONOSODIUM GLUTAMATE | en |
dc.subject | UMAMI'S TASTE | en |
dc.subject | OPTICAL ISOMERS | en |
dc.subject | PROTEINS | en |
dc.subject | FOOD ADDITIVES | en |
dc.subject | ENVIRONMENTAL SAFETY | en |
dc.title | Химическая правда о глутамате натрия и экологическая безопасность человека | ru |
dc.title.alternative | The Chemical Truth About Sodium Glutamate and Human Environmental Safety | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.conference.name | Экологическая безопасность в техносферном пространстве | ru |
local.conference.date | 19.05.2023 | - |
local.description.firstpage | 149 | - |
local.description.lastpage | 152 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции и семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ebtp_2023_034.pdf | 233,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.