Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/43030
Title: Особенности определения контрольно-критических точек при производстве безалкогольных напитков
Other Titles: Features of the Development of Control and Critical Points in the Production of Soft Drinks
Authors: Лачкова, И. С.
Анисимов, Э. А.
Lachkova, I. S.
Anisimov, E. A.
Issue Date: 2023
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Лачкова, И. С. Особенности определения контрольно-критических точек при производстве безалкогольных напитков / И. С. Лачкова, Э. А. Анисимов // Техническое регулирование в едином экономическом пространстве : сборник статей X Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 18 мая 2023 г., Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2023. - С. 103-108.
Abstract: В данной статье рассматривается вопрос, связанный с особенностями разработки контрольно-критических точек при производстве кваса на одном из предприятий Республики Марий Эл. Точки определяются на основании системы менеджмента безопасности пищевой продукции, которая включает в себя программу ХАССП. В рамках исследования производится идентификация потенциальных факторов на всех стадиях жизненного цикла продукции, обнаружение контрольно-критических точек и разработка предупреждающих и корректирующих действий. Результаты, полученные в ходе исследования, учитываются при производстве высококачественной продукции.
This article discusses the issue related to the peculiarities of the development of control and critical points in the production of kvass at one of the enterprises of the Republic of Mari El. The points are determined on the basis of the food safety management system, which includes the HACCP program. As part of the study, potential factors are identified at all stages of the product life cycle, control and critical points are detected, and preventive and corrective actions are developed. The results obtained during the study are taken into account in the production of high-quality products.
Keywords: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ
КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ
ПРОГРАММА ХАССП
КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ
ДЕРЕВО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
КРИТИЧЕСКИЕ ПРЕДЕЛЫ
FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM
HAZARDOUS FACTORS
CONTROL AND CRITICAL POINTS
HACCP PROGRAM
CORRECTIVE ACTIONS
DECISION TREE
CRITICAL LIMITS
Conference name: Техническое регулирование в едином экономическом пространстве
Conference date: 18.05.2023
ISBN: 978-5-91256-598-4
Origin: Техническое регулирование в едином экономическом пространстве : сборник статей X Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. — Екатеринбург, 2023
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-91256-598-4_018.pdf296,02 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.