Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/34019
Title: Здоровьесберегающий аспект спортивного питания
Other Titles: Health-saving aspect of sports nutrition
Authors: Ольховская, Е. Б.
Olkhovskaya, E. B.
Issue Date: 2019
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Ольховская, Е. Б. Здоровьесберегающий аспект спортивного питания / Е. Б. Ольховская // Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций : сборник материалов 9-й Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 23 апреля 2019 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2019. - С. 205-209.
Abstract: Nutrition of people systematically involved in sports is shown as a means of optimizing their sports training. Presents features of the culture of nutrition of athletes. Sports nutrition should be based on a scientific approach that will take into account the peculiarities of sports activities and the health of athletes.
Питание людей систематически занимающихся спортом показано как средство оптимизации их спортивной подготовки. Представлены особенности культуры питания спортсменов. Спортивное питание должно основываться на научном подходе, который будет учитывать особенности спортивной деятельности и здоровья спортсменов.
Keywords: SPORTS
HEALTH
CARBOHYDRATES
PROTEINS
SPORTS SUPPLEMENTS
СПОРТ
ЗДОРОВЬЕ
УГЛЕВОДЫ
БЕЛКИ
СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Conference name: Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций
Conference date: 23.04.2019
Origin: Проблемы качества физкультурно-оздоровительной и здоровьесберегающей деятельности образовательных организаций : сборник материалов 9-й Всероссийской научно-практической конференции. - 2019
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pkfo_2019_9_046.pdf360,97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.