Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/29953
Название: Содержание аскорбиновой кислоты в клубнях картофеля в зависимости от срока хранения
Автор: Сурикова, К. Н.
Раскатова, Е. А.
Дата публикации: 2019
Издатель: РГППУ
Библиографическое описание: Сурикова, К. Н. Содержание аскорбиновой кислоты в клубнях картофеля в зависимости от срока хранения /К. Н. Сурикова, Е. А. Раскатова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Второй Всероссийской с международным участием научно-практической конференции молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 26 апреля 2019 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2019. - С. 246-249.
Аннотация: Важнейшим природным антиоксидантом, принимающим участие в целом ряде биохимических процессов, является витамин С, или аскорбиновая кислота, который организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Являясь нестойким химическим соединением, его содержание уменьшается в овощах, фруктах и ягодах при их хранении. Динамика изменения содержания аскорбиновой кислоты определена в клубнях картофеля, являющегося неотъемлемой частью ежедневного меню жителей Урала, с учетом возможности длительного хранения последнего.
Ключевые слова: ПРИРОДНЫЙ АНТИОКСИДАНТ
КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ
ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ
ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Дата конференции/семинара: 26.04.2019
ISBN: 978-5-91256-449-9
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Второй Всероссийской конференции молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2019
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-449-9_2019_50.pdf291,9 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.