Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31614
Название: Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона
Другие названия: STUDY OF FOOD VALUE AND TOTAL DISSOLVED SOLIDS MINERALIZATION OF FRESH VEGETABLE JUICES FROM AGRICULTURAL RAW MATERIALS OF THE URAL REGION
Автор: Lazarev, V. A.
Salimova, D. R.
Лазарев, В. А.
Салимова, Д. Р.
Дата публикации: 2020
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Лазарев, В. А. Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона / В. А. Лазарев, Д. Р. Салимова, // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 58-62.
Аннотация: The article shows the results of a study of samples of freshly squeezed carrot and beetroot juices from raw materials of local producers. The results of the analysis of indicators of nutritional value, total mineralization and hydrogen index are shown. The recommendations of the use of these juices based on the recommended daily intake are given.
В статье рассмотрена актуальная проблема влияния экологической обстановки в Уральском регионе на здоровье человека. В статье показаны результаты исследования проб свежевыжатых морковного, свекольного и тыквенного соков из сырья местных производителей, показателей пищевой ценности, общей минерализации и водородного показателя для вышеизложенных соков. Разработаны рекомендации употребления данных соков на основе рекомендуемой суточной нормы.
Ключевые слова: FRESHLY SQUEEZED JUICE
BEETROOT JUICE
CARROT JUICE
PUMPKIN JUICE
JUICE
VITAMINS
HYDROGEN INDICATOR
MINERALIZATION LEVEL
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
МОРКОВНЫЙ СОК
ТЫКВЕННЫЙ СОК
СОК
ВИТАМИНЫ
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
УРОВЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Дата конференции/семинара: 9.06.2020
ISBN: 978-5-8050-0697-6
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0697-6_2020_013.pdf409,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.