Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31614
Title: | Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона |
Other Titles: | STUDY OF FOOD VALUE AND TOTAL DISSOLVED SOLIDS MINERALIZATION OF FRESH VEGETABLE JUICES FROM AGRICULTURAL RAW MATERIALS OF THE URAL REGION |
Authors: | Lazarev, V. A. Salimova, D. R. Лазарев, В. А. Салимова, Д. Р. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Российский государственный профессионально-педагогический университет |
Citation: | Лазарев, В. А. Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона / В. А. Лазарев, Д. Р. Салимова, // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 58-62. |
Abstract: | The article shows the results of a study of samples of freshly squeezed carrot and beetroot juices from raw materials of local producers. The results of the analysis of indicators of nutritional value, total mineralization and hydrogen index are shown. The recommendations of the use of these juices based on the recommended daily intake are given. В статье рассмотрена актуальная проблема влияния экологической обстановки в Уральском регионе на здоровье человека. В статье показаны результаты исследования проб свежевыжатых морковного, свекольного и тыквенного соков из сырья местных производителей, показателей пищевой ценности, общей минерализации и водородного показателя для вышеизложенных соков. Разработаны рекомендации употребления данных соков на основе рекомендуемой суточной нормы. |
Keywords: | FRESHLY SQUEEZED JUICE BEETROOT JUICE CARROT JUICE PUMPKIN JUICE JUICE VITAMINS HYDROGEN INDICATOR MINERALIZATION LEVEL СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК СВЕКОЛЬНЫЙ СОК МОРКОВНЫЙ СОК ТЫКВЕННЫЙ СОК СОК ВИТАМИНЫ ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ УРОВЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ |
Conference name: | Экологическая безопасность в техносферном пространстве |
Conference date: | 9.06.2020 |
ISBN: | 978-5-8050-0697-6 |
Origin: | Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020 |
Appears in Collections: | Конференции и семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-8050-0697-6_2020_013.pdf | 409,09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.