Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31614
Title: Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона
Other Titles: STUDY OF FOOD VALUE AND TOTAL DISSOLVED SOLIDS MINERALIZATION OF FRESH VEGETABLE JUICES FROM AGRICULTURAL RAW MATERIALS OF THE URAL REGION
Authors: Lazarev, V. A.
Salimova, D. R.
Лазарев, В. А.
Салимова, Д. Р.
Issue Date: 2020
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Лазарев, В. А. Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона / В. А. Лазарев, Д. Р. Салимова, // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 58-62.
Abstract: The article shows the results of a study of samples of freshly squeezed carrot and beetroot juices from raw materials of local producers. The results of the analysis of indicators of nutritional value, total mineralization and hydrogen index are shown. The recommendations of the use of these juices based on the recommended daily intake are given.
В статье рассмотрена актуальная проблема влияния экологической обстановки в Уральском регионе на здоровье человека. В статье показаны результаты исследования проб свежевыжатых морковного, свекольного и тыквенного соков из сырья местных производителей, показателей пищевой ценности, общей минерализации и водородного показателя для вышеизложенных соков. Разработаны рекомендации употребления данных соков на основе рекомендуемой суточной нормы.
Keywords: FRESHLY SQUEEZED JUICE
BEETROOT JUICE
CARROT JUICE
PUMPKIN JUICE
JUICE
VITAMINS
HYDROGEN INDICATOR
MINERALIZATION LEVEL
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
МОРКОВНЫЙ СОК
ТЫКВЕННЫЙ СОК
СОК
ВИТАМИНЫ
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
УРОВЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ
Conference name: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Conference date: 9.06.2020
ISBN: 978-5-8050-0697-6
Origin: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-8050-0697-6_2020_013.pdf409,09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.