Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31631
Название: Оценка соответствия нитратов ГОСТу различных сортов яблок
Другие названия: EVALUATION OF NITRATES COMPLIANCE WITH GOST OF VARIOUS VARIETIES OF APPLES
Автор: Savkina, E. O.
Raskatova, E. A.
Савкина, Е. О.
Раскатова, Е. А.
Дата публикации: 2020
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Савкина, Е. О. Оценка соответствия нитратов ГОСТу различных сортов яблок / Е. О. Савкина, Е. А. Раскатова // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 136-138.
Аннотация: Caring for one’s own health should become an integral part of the general human culture. The health effects of nutrition are hard to overestimate. Food should be balanced not only in the amount of fats, proteins and carbohydrates, but also contain vitamins and minerals, but also have as few nitrates as possible. An ordinary head of cabbage, an early watermelon or melon, once on our table, may turn out to be a “time bomb”. They can cause indigestion, impair the ability of blood to provide cells with oxygen, give impetus to the occurrence of cancer, etc. And nitrates are the culprits. Most nitrates are found in vegetables and fruits. Twelve varieties of apples from the store were taken as an object of study. To determine nitrates, we used the colorimetric method.
Забота о собственном здоровье является неотъемлемой частью общей культуры человека. Влияние питания на здоровье нельзя переоценить. Пища должна быть сбалансирована не только по количеству жиров, белков и углеводов, содержать витамины и минеральные вещества, но и иметь в своем составе как можно меньше нитратов. Они могут вызвать расстройство желудка, ухудшить способность крови обеспечивать клетки кислородом, дать толчок к возникновению онкологических заболеваний и т.д. Большое количество нитратов может содержится в овощах и фруктах. В работе исследованы различные сорта яблок. Для определения нитратов использовали колориметрический метод анализа. Наибольшее количество нитратов отмечено в яблоках сорта Фуджи производства Китай. Наименьшее количество – в сортах Глостер и Гренни Смит производства Турции и России, соответственно.
Ключевые слова: QUALITATIVE AND QUANTITATIVE ANALYSIS OF SAMPLES OF VARIOUS VARIETIES OF APPLES FOR NITRATES
NITRATE ANION
COLORIMETRIC ANALYSIS METHOD
КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯБЛОК НА НИТРАТЫ
НИТРАТ-АНИОН
КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Дата конференции/семинара: 9.06.2020
ISBN: 978-5-8050-0697-6
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0697-6_2020_029.pdf353,65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.