Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/33325
Название: Понимание текстовой информации на иностранном языке как необходимое условие формирования продуктивного личностного отношения учащихся к ценностям мировой культуры
Автор: Симонова, Е. Г.
Дата публикации: 2007-06
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Симонова Е. Г. Понимание текстовой информации на иностранном языке как необходимое условие формирования продуктивного личностного отношения учащихся к ценностям мировой культуры / Е. Г. Симонова // Образование и наука. — 2007. — № 3. — С. 65-70.
Аннотация: The present article is devoted to the problems of the cultural approach to the foreign languages teaching process. The author of the article assuming the fact that students get acquainted with the values of the world culture through the language concentrates her attention on teaching students to adequately comprehend implicit information in the original text as the basic source of knowledge about nationally-specified world view.
В статье рассматривается процесс обучения иностранному языку с позиций культурологического подхода. Учитывая, что приобщение учащихся к ценностям мировой культуры происходит через язык, автор акцентирует внимание на обучении процессам адекватного восприятия скрытой (имплицитной) информации в тексте на иностранном языке как основном источнике сведений о национально-специфической картине мира.
Ключевые слова: ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ТЕОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЭТНОПЕДАГОГИКА
ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ISSN: 1994-5639
Источники: Образование и наука. 2007. №3
Располагается в коллекциях:Образование и наука

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
edscience_2007_03_11.pdf455,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.