Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/36842
Название: «Не молоко» – экологичная альтернатива молоку: преимущества, виды, технология производства
Другие названия: “Not Milk” - an Environmentally Friendly Alternative to Milk: Advantages, Types, Production Technology
Автор: Чуракова, А. С.
Лазарев, В. А.
Churakova, A. S.
Lazarev, V. A.
Дата публикации: 2021
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Чуракова, А. С. «Не молоко» – экологичная альтернатива молоку: преимущества, виды, технология производства / А. С. Чуракова, В. А. Лазарев // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 20 мая 2021 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2021. - С. 204-209.
Аннотация: В статье представлена статистика продаж растительного молока, определено, что потребление «не молока» стремительно растет и в 2019 году в РФ составило 12 млн литров. Описаны преимущества данного продукта для экологии и здоровья человека. Приведена классификация растительного молока по видам сырья: злаковые, зернобобовые, ореховые, из масличных семян и из псевдо-зерновых культур. Рассмотрен состав и пищевая ценность нескольких видов овсяного «не молока». Выявлено, что растительное молоко российских брендов не уступает по качеству зарубежных производителей. Описана технология производства овсяного молока.
The article presents statistics on sales of vegetable milk, it is determined that the consumption of "not milk" is growing rapidly and in 2019 in the Russian Federation amounted to 12 million liters. The advantages of this product for the environment and human health are described. The classification of vegetable milk by types of raw materials is given: cereals, legumes, nuts, from oil seeds and from pseudo-grain crops. The composition and nutritional value of several types of oat milk are considered. It was revealed that vegetable milk of Russian brands is not inferior in quality to foreign manufacturers. The technology for the production of oat milk is described.
Ключевые слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
PLANT-BASED MILK
LACTOSE INTOLERANCE
HEALTHY EATING
Конференция/семинар: Экологическая безопасность в техносферном пространстве
Дата конференции/семинара: 20.05.2021
ISBN: 978-5-8050-0715-7
Источники: Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Четвертой Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2021
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-8050-0715-7_2021_047.pdf426,53 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.