Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/38291
Название: Изучение распространенности опосредованной непереносимости пищевых продуктов и отношение населения к ней как фактору риска здоровью
Автор: Рунге, А. Е.
Шарилова, М. Д.
Дата публикации: 2019
Издатель: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Библиографическое описание: Рунге, А. Е. Изучение распространенности опосредованной непереносимости пищевых продуктов и отношение населения к ней как фактору риска здоровью / А. Е. Рунге, М. Д. Шарилова // Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования : материалы V Международной научно-практической заочной студенческой конференции, 27 марта 2019 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2019. - С. 363-368.
Аннотация: Рост интереса к ПА обусловлен резким увеличением этой патологии среди населения. Целью исследования является изучение распространенности и отношения населения к действию пищевых аллергенов. В ходе исследования было проведено валеолого-диагностическое исследование 200 респондентов в возрасте от 18 до 68 лет. Ухудшение состояния после употребления некоторых пищевых продуктов отмечали 41% респондентов. Несмотря на различные современные методы аллергологических исследований, только 17,5% аллергиков проходили специальные тесты. Результаты исследования показали широкую распространенность опосредованной непереносимости пищевых продуктов и недостаточную информированность респондентов об аллергенах в продуктах питания
Ключевые слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Конференция/семинар: Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования
Дата конференции/семинара: 27.03.2019
Источники: Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования : материалы V Международной научно-практической заочной студенческой конференции. — Екатеринбург, 2019
Располагается в коллекциях:Конференции и семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ziaso_2019_080.pdf343,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.