Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/38291
Title: Изучение распространенности опосредованной непереносимости пищевых продуктов и отношение населения к ней как фактору риска здоровью
Authors: Рунге, А. Е.
Шарилова, М. Д.
Issue Date: 2019
Publisher: Российский государственный профессионально-педагогический университет
Citation: Рунге, А. Е. Изучение распространенности опосредованной непереносимости пищевых продуктов и отношение населения к ней как фактору риска здоровью / А. Е. Рунге, М. Д. Шарилова // Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования : материалы V Международной научно-практической заочной студенческой конференции, 27 марта 2019 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2019. - С. 363-368.
Abstract: Рост интереса к ПА обусловлен резким увеличением этой патологии среди населения. Целью исследования является изучение распространенности и отношения населения к действию пищевых аллергенов. В ходе исследования было проведено валеолого-диагностическое исследование 200 респондентов в возрасте от 18 до 68 лет. Ухудшение состояния после употребления некоторых пищевых продуктов отмечали 41% респондентов. Несмотря на различные современные методы аллергологических исследований, только 17,5% аллергиков проходили специальные тесты. Результаты исследования показали широкую распространенность опосредованной непереносимости пищевых продуктов и недостаточную информированность респондентов об аллергенах в продуктах питания
Keywords: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Conference name: Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования
Conference date: 27.03.2019
Origin: Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования : материалы V Международной научно-практической заочной студенческой конференции. — Екатеринбург, 2019
Appears in Collections:Конференции и семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ziaso_2019_080.pdf343,4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.