Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/38291
Title: | Изучение распространенности опосредованной непереносимости пищевых продуктов и отношение населения к ней как фактору риска здоровью |
Authors: | Рунге, А. Е. Шарилова, М. Д. |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Российский государственный профессионально-педагогический университет |
Citation: | Рунге, А. Е. Изучение распространенности опосредованной непереносимости пищевых продуктов и отношение населения к ней как фактору риска здоровью / А. Е. Рунге, М. Д. Шарилова // Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования : материалы V Международной научно-практической заочной студенческой конференции, 27 марта 2019 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2019. - С. 363-368. |
Abstract: | Рост интереса к ПА обусловлен резким увеличением этой патологии среди населения. Целью исследования является изучение распространенности и отношения населения к действию пищевых аллергенов. В ходе исследования было проведено валеолого-диагностическое исследование 200 респондентов в возрасте от 18 до 68 лет. Ухудшение состояния после употребления некоторых пищевых продуктов отмечали 41% респондентов. Несмотря на различные современные методы аллергологических исследований, только 17,5% аллергиков проходили специальные тесты. Результаты исследования показали широкую распространенность опосредованной непереносимости пищевых продуктов и недостаточную информированность респондентов об аллергенах в продуктах питания |
Keywords: | ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ |
Conference name: | Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования |
Conference date: | 27.03.2019 |
Origin: | Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования : материалы V Международной научно-практической заочной студенческой конференции. — Екатеринбург, 2019 |
Appears in Collections: | Конференции и семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ziaso_2019_080.pdf | 343,4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.